Как продолжить фразу Кутузова: "Я для России только ..."?

Телеигра под названием Поле чудес за 7.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим сегодня о чрезвычайно важном событии в истории России. Именно 7 сентября началась Бородинская битва.

Как продолжить слова Кутузова: "Я для России только ..."?

Оценивая свою роль в Отечественной войне 1812 года Михаил Илларионович Кутузов говорил: "Я для России только..." что? (Слово из 11 букв)

16 сентября 1745 года родился великий русский полководец, генерал-фельдмаршал, главнокомандующий во время Отечественной войны 1812 года Михаил Илларионович Кутузов.

Интересные факты:

- Кутузов никогда не носил повязки на раненом глазу. Эту деталь его облика придумали советские кинорежиссеры.

- Знаменитая французская писательница Жермена де Сталь, которой довелось беседовать с Кутузовым, заметила, что русский генерал владеет французским получше корсиканца Бонапарта.

- У Кутузова было пять дочерей (единственный сын фельдмаршала Николай умер от оспы). Так как Михаил Илларионович не оставил потомства по мужской линии, то фамилия Голенищев-Кутузов была передана указом в 1859 году его внуку генерал-майору Павлу Матвеевичу Толстому "и в потомство его к старшему в роде".

Михаил Илларионович Кутузов: «Я для России только счастливая случайность».

Ответ: Случайность.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector