Как продолжить валдайскую присказку: "Молодец, купи баранок, да хороших каких. А впридачу ..."?

Телеигра под названием Поле чудес за 15 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы с вами поговорим о народных промыслах.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

"Молодец, купи баранок, да хороших каких. А впридачу ...". Что полагалось в придачу?

Вот задание на финал. Особую славу Валдаю принесли не только знаменитые колокольчики, но и бараночный промысел. Была даже присказка: "Молодец, купи баранок, да хороших каких. А впридачу ...". Что полагалось в придачу? (Слово из 7 букв)

Бараночное изделие — традиционный русский обварной хлебный продукт пониженной влажности в форме кольца или овала, как правило, длительного хранения, предлагаемый как закуска к чаю, которую берут руками

Молодец, купи баранок, да хороших каких - а поцелуй впридачу.

Ответ: Поцелуй (7 букв).

Сушки, баранки и бублики объединяет тот факт, что они делаются из одних и тех же ингредиентов по одной технологии - предварительное обваривание кольцеобразных хлебобулочных изделий с последующим выпеканием.

Рейтинг
[Total: 2 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector