Как религиозный писатель афонский монах Максим Грек называл ошибки переписчиков книг?

Как Максим Грек называл ошибки переписчиков книг?

Телеигра под названием Поле чудес за 14 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу напомнить вам, что 14 февраля отмечается Международный день дарения книг. Этот день объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению. Замечательный денек. Вот именно этому мы и посвятим сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как афонский монах Максим Грек называл ошибки переписчиков книг?

Вот задание на первый тур. В старину на Руси книги были рукописными. Процесс их создание был сложен и тянулся долго. Переписчики ошибались и с течением времени ошибки в книгах множились, накапливались. Религиозный писатель афонский монах Максим Грек называл это как? (Слово из 9 букв)

Родившийся в 1470 году в греческом селении Арта, Максим Грек происходил из аристократической семьи. Состоятельные родители дали ему прекрасное образование. Окончив школу на острове Корфу, он в 20-летнем возрасте уже баллотировался в совет этой самоуправляемой территории, но потерпел неудачу.

Максим Грек был поражен количеством древних рукописей, книг латинских и греческих в княжеской библиотеке, которая не отпиралась почти столетие. К сожалению, эта библиотека практически вся погибла во время великой Смуты. Остались лишь те книги, которые успел извлечь и перевести Максим Грек.

Ответ: Растление (9 букв).

В год 1000-тетия Крещения Руси к лику святых был причислен преподобный Максим Грек – личность которого неразрывно связана не только церковной, но и светской историей Руси.

Читайте также:
Adblock
detector