Как в 16-19 веках называли крестьянина, не имевшего земли и огорода?

Телеигра под названием Поле чудес за 1 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о сословиях.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как на Украине и в Белоруссии в 16-19 веках называли крестьянина, не земли и огорода?

Вот задание на первый тур. Как на Украине и в Белоруссии в 16-19 веках называли крестьянина, не имевшего полевой земли, а иногда даже и огорода? (Слово из 8 букв)

Халупники — категория крестьян на Украине и в Белоруссии XVI-XIX веков, не имевшая полевой земли, а нередко и огорода. Имущество халупников состояло чаще всего из хаты или халупы и небольшого количества мелкого скота.

Они обычно не отрабатывали панщину и не платили оброка, но ежегодно платили феодалу, на земле которого жили, так называемые посединки.

Ответ: Халупник (8 букв).

Малоземельные халупники в XVII веке слились с тяглыми крестьянами. В XIX веке платили подушный налог.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector