Как в 18 веке называлась коробочка с бальзамами на основе уксуса?

Как в 18 веке называлась коробочка наполненная бальзамами на основе уксуса?

Телеигра под названием Поле чудес за 6 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Замечательному празднику посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу «Поле чудес». Это тот самый день, когда все до одного мужчины втягивают животы и распрямляют плечи, выпячивают челюсть, когда горят глаза. 8 марту посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как называлась коробочка с бальзамами на основе уксуса в 18 веке?

Вот задание на первый тур. В 18 веке самой популярной женской вещицей наряду с веером была коробочка, наполненная бальзамами на основе уксуса. Как такая коробочка называлась? (Слово из 10 букв)

Бальзам – спиртовая настойка на основе одной или нескольких целебных трав. К некоторым разновидностям бальзама добавляют животные составляющие (к примеру, оленьи рога или пчелиный мед). Продукт причисляют к категории крепких алкогольных напитков, поскольку концентрация спирта в нем составляет 40-45%. Жидкость обладает специфическим «бальзамическим» вкусом, который состоит из ароматических масел, трав и семян.

В 18 веке самой популярной женской вещью наряду с веером быт винегретка-ароматница, наполненная острыми, резкими бальзамами на основе уксуса. Светские красавицы использовали ее не только по своему прямому назначению, но и как средство выйти замуж.

В этом случае винегретку прятали в интимные уголки своего наряда и притворялись упавшими в обморок. Кавалер стремился помочь даме и старался как можно быстрее найти винегретку с уксусом, чтобы привести ее в чувство. Считалось, что, обыскивая даму, он ее бесчестил и поэтому должен на ней жениться.

Ответ: Винегретка (10 букв).

Уксус это результат переработки бактериями спиртового сырья, известен не одну сотню лет. На протяжении истории использовался уксус по-разному. Например, в XIX веке у барышень на балах ценилась утонченность и бледность лица.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector