Как в 19 веке в России профессиональные винокуры называли плохое хлебное вино?

Телеигра под названием Поле чудес уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ приготовил нам Леонид Якубович.

Как в 19 веке в России профессиональные винокуры называли плохое, некачественное хлебное вино?

Дрянную водку называли самогоном. То, что сейчас гонят сами, а тогда делали на винокурнях, но плохо очищали, поэтому такая водка стоила дешево, да сильно била по голове и ногам и пахла сивушными маслами. С самого начала производства слово «самогон» означало неочищенное, дрянное и крепкое пойло.

«Перегар». Жаргонный термин первой половины девятнадцатого века, относящийся к жидкому, плохому хлебному вину последней фракции гонки с пригарью или иным сильным неприятным запахом. Термин произошёл от искажения технического термина (см. ниже – промышленные и технические термины) хлебного вина и дошёл до нашего времени с крайне расплывчатым значением вообще всякой водки низкого качества.

Ответ в игре: Перегар.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector