Как в древнегреческих мифах звали дочь Ареса и Афродиты, олицетворявшую счастливый брак?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 9 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 9.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Как в древнегреческих мифах звали дочь Ареса и Афродиты, олицетворявшую счастливый брак?

На свадьбе Гармонии и Кадма присутствовали все боги. Благодаря подаренному Гефестом ожерелью Гармония вошла в целый ряд мифов – ожерелье приносило несчастье своему владельцу.

  • Забота
  • Любовь
  • Гармония
  • Смирение

Гармония была у древних греков богиней согласия, олицетворением счастливого брака. Гармония — сестра Иасиона и мать таких знаменитых персонажей греческих мифов, как Автоноя, Агава, Ино, Семела и Полидор.

Ответ: Гармония.

Гармония — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь «противоположных» богов Ареса и Афродиты. Воспитана плеядой Электрой. Афина и Гефест подарили ей «платье, окрашенное преступными составами», по которому их потомки должны были быть опознаны как запятнанные преступлением, греховные.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector