Как в России называют 90-ю годовщину со дня свадьбы?

Как в России называют 90-ю годовщину со дня свадьбы: железная, дубовая, гранитная, платиновая?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 20.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Как в России называют 90-ю годовщину со дня свадьбы?

Свадьба — один из семейных обрядов, оформляющий вступление в брак. Социальное значение его сводится к созданию новой семьи, установлению родства, изменению семейно-возрастного положения и публичному признанию статуса брачующихся. Относится к наиболее сложно организованным обрядам. В нём сочетаются языковой, фольклорно-поэтический, ритуальный, музыкальный, изобразительный и другие планы.

Годовщины свадеб иногда сложно вспомнить по календарю, не говоря уже об их названиях по годам. Восполните этот пробел, узнав, как называются свадебные даты и юбилеи.

Все годовщины со дня свадьбы имеют свою символику и значения по годам, ведь на каждом жизненном этапе супружеские отношения проходят различные этапы развития. Гранитная свадьба получила свое название в честь одноименного минерала. Этот камень символизирует прочность, надежность. Он способен сделать жизнь человека приятнее и лучше, ведь он несет только положительную энергетику.

Гранитная свадьба – по-настоящему впечатляющая дата. И ее сравнение с гранитом – очень наглядное. Ведь чувства, которые стали основой для настолько долгих отношений ничем не уступают по прочности данному минералу.

  • железная
  • дубовая
  • гранитная
  • платиновая

Ответ: гранитная.

90 лет свадьбы или гранитная свадьба – очень редкий в наше время семейный праздник. Возраст супругов переходит заветную границу столетия. Ценность данного мероприятия заключается в достижении рубежа совместной любви протяженностью в девяносто лет.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector