Как в старину на Руси называли непогоду, вьюгу, метель?

Как в старину на Руси называли непогоду, вьюгу, метель?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 22 мая 2020 года. Хочу сообщить вам, что 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу Поле чудес.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как в старину на Руси называли непогоду?

Вот задание на финальный тур. Как в старину на Руси называли непогоду, вьюгу, метель? (Слово из 8 букв)

Пурга и вьюга являются синонимами метели, то есть и пургу, и вьюгу можно назвать метелью. Так в чем же тогда отличие метели от вьюги и пурги?

Обычно вьюгой называется сильная низовая метель. Вьюга — это исконно русское слово, которое образовано от вьять (корень у данного слова тот же, что и в словах вить и веять).

В Сибири, на севере России и в Финляндии пургой называют сильную метель. Слово пурга произошло от финского слова purku – метель.

Ответ: Кутерьма (8 букв).

Часто люди сравнивают слова метель и вьюга, или даже считают их синонимами, но считая так они очень ошибаются. Это ошибка, как мне кажется кроется в том, что мало кто видел настоящую вьюгу. Просто метель и сильный снегопад видели многие, но вот настоящую вьюгу с очень сильным ветром и обильными осадками мало кто застал, что возможно и хорошо.

Загрузка ...
Adblock
detector