Как в старину на Руси назывался чайник?

Телеигра под названием Поле чудес за 27 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Этот Новогодний выпуск мы посвятим чаю, ведь он очень помогает нам 1 января.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как в старину на Руси назывался чайник?

Вот задание на второй тур. Как в старину на Руси назывался чайник? (Слово из 8 букв)

Сбитенник — самый популярный вариант, конечно. Но если не он, да и количество букв не совпадает, то правильный ответ пришлось поискать подольше. Оказывается, древнерусское название чайника связано с самой процедурой его заваривания — запаривания. Вот и чайник называли запарником. Название, наверное, не прижилось потому, что «запаривать» можно далеко не только чай. Так и корм для скота готовили — разве подходит это для чайной церемонии?

Ответ: Посудина (8 букв).

Чай в России был и остается самым популярным напитком. В старину его пили помногу и больше в Москве, чем в Санкт-Петербурге. Крепкий ароматный напиток заваривали с травами, пили с медом и вареньем, с сахаром вприкуску. Иногда любители почаевничать целые дни проводили в чайных. Здесь узнавали местные новости, обсуждали государственные проблемы, заключали сделки.

Рейтинг
[Total: 2 Average: 4]
Читайте также:
Adblock
detector