Как в старину называли кухню для приготовления корма охотничьим собакам?

В России раньше очень была популярна псовая охота. Помещики устраивали именные псарные дворы, собак держали в вольерах. А рядом находилась кухня для приготовления корма. Как ее называли, как называли эту кухню? 9 букв.

Телеигра под названием Поле чудес за 28.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Я хочу вам напомнить, что 28 сентября православные вспоминают святого Никиту Готского. В России он назывался Никита Гусятник, потому что в этот день дикие гуси улетали на юг, охотники крайний раз выходили на охоту и этот день так и называется "Никита Гусятник". Всю нашу игру мы посвятим охоте.

Как в старину на Руси называли кухню для приготовления корма охотничьим собакам?

Собаки по своему происхождению и анатомо-физиологическим особенностям животные плотоядные. В процессе приручения и одомашнивания человек приучил их к растительной пище наравне с мясной. Однако рацион кормления только одной растительной пищей будет неполноценным, так как белки, находящиеся в растительных кормах, собаками усваиваются хуже, чем белки в кормах животного происхождения.

Псарный двор - это помещение для борзых и гончих собак и людей, имеющих присмотр за ними, устраивается на местности возвышенной, сухой, покатой и каменистой; разделяется на два отделения: одно — для гончих, с одним общим хлевом, и другое для борзых, с таким числом хлевов, сколько имеется свор.

При псарном дворе находятся: изба для охотников, варница, т. е. кашеварка, белые светлые сени для кормления собак и чулан для седел и охотничьего платья, а также отдельные для борзых и гончих травяные выпуски для летних прогулок их.

Для полноценного кормления собак, как и других животных, в их пище должны содержаться белки, углеводы, жиры, минеральные соли, витамины.

Ответ: Кашеварка.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 2]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector