Как в старину называли медведя в Олонецкой губернии?

Как называли медведя в Олонецкой губернии?

Телеигра под названием Поле чудес за 24 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Игра посвящена медведям.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

В старину медведя в Олонецкой губернии называли лесной…?

Вот задание на третий тур. В старину в Олонецкой губернии крестьяне говорили: Медведь от бога. А еще они называли медведя Лесной… кто? (Слово из 12 букв)

Медведя воспринимали как символ здоровья и силы и наделяли его продуцирующей силой. Поэтому медведь был важным образом на свадьбах. Жениха и невесту нередко в песнях звали «медведь» и «медведица». Молодых часто сажали на шкуры медведей, а также они могли провести первую брачную ночь на шкурах этого животного.

На Руси верили, что нечистая сила не может принимать облик медведя. «Медведь от Бога», — говорили крестьяне Олонецкой губернии. А в украинской легенде «старый дед» обращает человека и делает его сначала богом, потом медведем. Интересным представляется шуточное название медведя крестьянами: «Лесной архимандрит».

Ответ: Архимандрит (12 букв).

Олонецкая губерния — административная единица Российской империи. Губернский город — Петрозаводск. Существовала с 1801 года по 1922.

Читайте также:
Adblock
detector