Как в старину называли самую нижнюю женскую юбку?

Как кокетки в 17 и 18 веках называли самую нижнюю юбку?

Телеигра под названием Поле чудес за 6 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Замечательному празднику посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу «Поле чудес». Это тот самый день, когда все до одного мужчины втягивают животы и распрямляют плечи, выпячивают челюсть, когда горят глаза. 8 марту посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как кокетки называли нижнюю юбку?

Вот задание на второй тур. В 17 и 18 веках кокетки называли верхнюю юбку «скромницей», среднюю «шалуньей». Как называли нижнюю юбку? (Слово из 10 букв)

Первые юбки появились в то время, когда люди захотели прикрыть свои голые тела. Тогда эта вещь представляла собой набедренные повязки, сделанные из меха или пальмовых листьев. Любопытная история юбки постоянно менялась: в разные периоды этот элемент одежды считался исключительно мужским или женским предметом гардероба, видоизменялись фасоны, длина, способы украшения.

Юбки были известны уже на заре человечества и носились как женщинами, так и мужчинами. Женский костюм второй половины XVII в. шили из тяжелых дорогих материалов насыщенных и темных тонов: багряного, вишневого и темно-синего. Гладкие ниспадающие юбки середины столетия разрезают и поднимают на боках.

Стала видна не только нижняя юбка, но и подшивка верхней юбки. Жеманницы изобретают кокетливые названия для дамских юбок: верхняя называлась «скромница», вторая — «шалунья», ну а третья, нижняя, — «секретница».

Ответ: Секретница (10 букв).

Юбка — это вид одежды, который закрывает нижнюю часть тела. Прототипом её в прошлом была набедренная повязка. Кроме того, так называется низ платья, начинающийся от талии. Юбки являются базовым элементом гардероба практически всех женщин.

Читайте также:
Adblock
detector