Как в старину звучало одно из названий масленичной недели?

В России развлечения на Масленицу с горками и санками было популярно среди людей всех возрастов. Неслучайно одно из названий недели на Масленицу звучало как ...?

Телеигра под названием Поле чудес за 17 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поскольку на дворе зима, сегодня мы поговорим о санках. Вот уж детство наше — золотое.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как звучало одно из названий недели на Масленицу в старину?

Вот задание на третий тур. В России развлечения на Масленицу с горками и санками было популярно среди людей всех возрастов. Неслучайно одно из названий недели на Масленицу звучало как …? (Слово из 9 букв)

Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и радостное ожидание весны. Народное гулянье длится неделю и завершается Прощенным воскресеньем.

При массовых катаниях с горок на Масленицу использовались большие сани. В такие сани могли поместиться 8–10 человек вместе с «кормчим». Использовались еще и небольшие санки, а также заледенелые рогожи, деревянные чурбаки, не брезговали и заранее приспособленными коробками с намороженным днищем, толстыми кусками льда, которые вырубали в реке.

Ответ: Катальная (9 букв).

По одной из версий в основе возникновения слова «Масленица» лежит славянский обычай выпекания блинов. Эта традиция связана с желанием людей расположить к себе солнышко, уговорить его при помощи блинов согреть замерзшую землю. Именно круглый блин был жертвенным хлебом — даром языческим богам.

Adblock
detector