Как в старой России называли профессионального извозчика?

Телеигра под названием Поле чудес уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ приготовил нам Леонид Якубович.

Как в старой России называли профессионального извозчика?

Как в старой России назывался постоянный, профессиональный извозчик, который имел специальную форменную одежду наподобие плаща (волан), при этом стоял он в определенном месте на извозчичьей бирже? Слово из 8 букв

У извозчиков в России в разные времена были разные названия, называли их по разному. К примеру, извозчики делились, если можно так сказать на разные категории. От ванек до голубчиков. Были еще лихачи, стоили они гораздо дороже ванек.

А вот голубчики были извозчиками высшего класса, это как сейчас таксисты на крутых иномарках класса люкс. У них были самые дорогие красивые экипажи, украшенные колокольчиком, чувствовали они себя прекрасно, были веселы и часто оглашали окрестность возгласом "Эх, голуби", это и дало им вышеупомянутое название - голубчики.

Ответ в игре:  Голубчик.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector