Как Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини», чем вызвал немало споров?

Как художник Ван Эйк подписал свою картину "Портрет четы Арнольфини", чем вызвал немало споров?

Как художник Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини», чем вызвал немало споров? Здесь можно узнать ответ на последний, решающий вопрос для игроков второй части телеигры: Нины Шацкой и Сергея Минаева. Напомним, что несгораемая сумма равна 400 000 рублям.

В биографии Яна ван Эйка отсутствуют многочисленные данные. Точная дата его рождения также неизвестна. Первый документ, содержащий данные о его личности, датируется примерно 1422 годом. Рядом с его именем стоит звание мастера, которое принадлежало только художникам, уже имеющим несколько активных достижений. Это основано на данных историков, утверждающих, что художник родился примерно на 30 лет раньше, то есть в 1390 году, вероятно, в Маасейке, небольшом городке к северу от Маастрихта, в голландской провинции Лимбург.

Как художник Ван Эйк подписал свою картину «Портрет четы Арнольфини», чем вызвал немало споров?

Считается, что на картине запечатлен итальянский купец Джованни ди Николао Арнольфини и его жена в их доме в Брюгге. Изображение считается одним из самых полных и оригинальных произведений западной живописи. Ван Эйк также подписал и датировал картину. Картина была приобретена в 1842 году Национальной галереей в Лондоне.

Изображение картины было замечательным в свое время, в том числе из-за проработки деталей, но особенно из-за идеального использования света, наполняющего интерьер.

Изображение в зеркале показывает две дополнительные фигуры, обращенные к паре. На одном красное платье, возможно, это сам художник, хотя в данный момент он не рисует. Ученые считают, что это связано с тем, что ван Эйк на некоторых автопортретах носит красный головной убор — тюрбан.

Картина художника Ван Эйка «Портрет четы Арнольфини» была подписана и датирована над зеркалом: Johannes de eyck fuit hic. 1434 г. («Здесь был Ян ван Эйк. 1434 г.»).

  • «Ян Ван Эйк сделал»
  • «Ян Ван Эйк был здесь»
  • «Ян Ван Эйк увидел это»
  • «Ян Ван Эйк повторил»

Ответ: «Ян Ван Эйк был здесь».

Картина Ван Эйка «Портрет четы Арнольфини» находится в относительно хорошем состоянии, хотя есть небольшие дефекты, которые были отреставрированы. Исследования инфракрасной рефлектограммы показали несколько вариаций на обеих сторонах, у зеркала и на других элементах.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector