Как запрещал писать Пётр Первый своим указом от 1718 года?

Этот вопрос был задан в передаче Поле Чудес второй тройке игроков. Вся передача была посвящена царю Петру Первому, так как сегодня у него день рождения. Родился Петр I как известно 9 июня 1672 года.

При Петре Первом в 1718 году в России был издан указ, нарушение которого грозило смертной казнью. Вопрос в том, как именно или каким способом запрещалось писать при Петре Первом. Слово из девяти букв. Как известно царь Петр I был большим реформатором, поэтому его указы сыпались как из рога изобилия. Но изобилие это было не таким уж и радостным для большинства людей. Вот и за писание запершись была суровая мера наказания - смертная казнь.

Справедливости ради, нужно вспомнить все то, что происходило в 1718 году. Время было не очень хорошее. Мирные переговоры со Швецией, которая уже почувствовала мощь России, военные действия и возвращение к переговорам в 1720 году. Были и другие события, вынудившие Петра издать такой указ.

18 августа 1718 г. был издан указ, которым под угрозой смертной казни было запрещено «писать запершись». Недоносителю об этом также полагалась смертная казнь. Этот указ был направлен на борьбу с антиправительственными «подметными письмами».

Так что правильный ответ на вопрос об указе 1718 года: Запершись (9 букв)

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector