Как звали Бога медицины в Древней Греции?

Как звали бога медицины в Древней Греции: Гермес, Аполлон, Асклепий?

Как звали Бога медицины в Древней Греции? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как звали Бога медицины в Древней Греции. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Как звали Бога медицины в Древней Греции?

В Древнем мире для всего на свете были Боги. Что бы не делал человек, что бы не чувствовал, что бы не совершал, Бог всегда возвышался над его достижениями. Но были иные боги, те, что помогали человеку, одаряли его талантами и мастерством, учили и исцеляли. Таков бог Асклепий в древнегреческой мифологии.

В Древней Греции было много богов. Бог медицины не так известен как , например Аполлон или Гермес. Хотя этот бог помогал людям. Он лечил больных. И он хотел избавить людей от смерти. За что Зевс убил его ударом молнии. Аполлон был богом света. Гермес бог торговли.

  • Гермес
  • Аполлон
  • Асклепий

Ответ: Асклепий.

Асклепий настолько преуспел в мудрости и опыте лечения, что решился пойти на дерзкое решение — излечение от смерти. Это не просто нарушало порядок во Вселенной, но и было кощунственной насмешкой над главными Олимпийцами. Зевс не мог потерпеть столь невероятного нарушения правил, и убил Асклепия, пронзив его своей молнией.

Читайте также:
Adblock
detector