Как звали девушку, в которую был влюблен главный герой романа А.С. Пушкина «Дубровский»?

Как звали девушку, в которую был влюблен главный герой романа А.С. Пушкина «Дубровский»: Маша Троекурова, Соня Мармеладова, Маша Гринева?

Как звали девушку, в которую был влюблен главный герой романа А.С. Пушкина «Дубровский»? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как с французского переводится слово «cheval». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Как звали девушку, в которую был влюблен главный герой романа А.С. Пушкина «Дубровский»?

«Дубровский» — наиболее известный разбойничий роман на русском языке, необработанное для печати (и неоконченное) произведение А. С. Пушкина. Повествует о любви Владимира Дубровского и Марии Троекуровой — потомков двух враждующих помещичьих семейств.

Главный герой повести А. С. Пушкина «Дубровский» — молодой барин, образ которого показан в развитии. Владимир Дубровский — самый главный персонаж, когда умер его отец, решил мстить Троекурову, для этого под видом учителя французского языка пробрался к нему в дом. Влюбился в Машу Троекурову.

Из предложенных викториной вариантов, лишь Маша Троекурова из романа «Дубровский». Две другие девушки из других произведений.

  • Маша Троекурова
  • Соня Мармеладова
  • Маша Гринева

Ответ: Маша Троекурова.

Маша Троекурова – одна из центральных фигур романа А.С. Пушкина «Дубровский», её образ идеальной русской женщины во многом близок к образу Татьяны Лариной из «Евгения Онегина», романа в стихах, написанного немного раньше.

Читайте также:
Adblock
detector