Как звали главного героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней»?

Как звали главного героя романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней»: Филеас Фогг, Гарри Грант, Капитан Немо?

Как звали главного героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней»? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как звали главного героя романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Как звали главного героя романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней»?

Роман знаменитого французского писателя Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней» был написан в 1872 году и сразу же начал публиковаться в газете. В нём описываются приключения главного героя Филеаса Фогга.

В этой истории Филеас Фогг, лондонский джентльмен и недавно нанятый французский дворецкий Паспарту, пытается обойти Землю за 80 дней. Ставка на специальное путешествие по всему миру составляет £ 20 000. Транспортная революция уже предоставила возможность для этого особого путешествия, которое было трудно осуществить в то время. Новые виды транспорта: железная дорога, пароход сократил расстояния. Этот роман является одним из самых известных произведений Верна.

  • Филеас Фогг
  • Гарри Грант
  • Капитан Немо

Ответ: Филеас Фогг.

Филеас Фогг — главный герой романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Вместе со своим камердинером Паспарту совершает кругосветное путешествие, цель которого — выиграть пари, заключённое в Реформ-клубе в Лондоне.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector