Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина?

Как звали отца А.С. Пушкина: Сергей Николаевич, Сергей Иванович, Сергей Львович?

Как звали отца А.С. Пушкина? На сайте много.ру на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Наш сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как звали отца Александра Сергеевича Пушкина. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Викторина в Много.руКак звали отца А.С. Пушкина?

И отец Александра Сергеевича и его дядя были поэтами любителями. Отец Пушкина был хорошим человеком и любил детей. Семья была многодетная. Отец Пушкина был военный, потом военный советник. Отец Александра Сергеевича считался очень остроумным человеком с отличной реакцией в словесной перепалке.

Отец Александра Сергеевича Пушкина был поэтом любителем, человеком остроумным и с прекрасным чувством юмора. Почему-то считается, что отец Пушкина был негром — это, безусловно, и близко не так. Это мать Пушкина, Надежда Осиповна, была правнучкой африканского владетельного князя, в детстве попавшего в Россию, принявшего православие и сделавшего здесь карьеру.

Надежда Осиповна вышла замуж за Сергея Львовича Пушкина в 1796 году. В браке у них родилось восемь детей, до взрослого возраста дожили трое, в том числе и Александр Сергеевич.

  • Сергей Николаевич
  • Сергей Иванович
  • Сергей Львович

Ответ: Сергей Львович.

Отец — Сергей Львович Пушкин (1770—1848), светский острослов и поэт-любитель. Мать Пушкина — Надежда Осиповна (1775—1836), внучка Ганнибала. Из детей Сергея Львовича и Надежды Осиповны, кроме Александра, выжили дочь Ольга (в замужестве Павлищева, 1797—1868) и сын Лев (1805—1852).

Читайте также:
Adblock
detector