Как звали поэта, который писал: «Через четыре года здесь будет город-сад»?

Как звали поэта, который писал: "Через четыре года здесь будет город-сад": А.А. Блок, В.В. Маяковский, Б.Л. Пастернак?

Как звали поэта, который писал: «Через четыре года здесь будет город-сад»? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как звали поэта, который писал: «Через четыре года здесь будет город-сад». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Как звали поэта, который писал: «Через четыре года здесь будет город-сад»?

Взглянув на предложенный список, сразу угадывается ответ, такая манера изложения в стихах была свойственна только одному поэту двадцатого века.

По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат,
под старою телегою
рабочие лежат.
И слышит шепот гордый
вода и под и над:
«Через четыре года
здесь будет город-сад!»

Маяковский прославился и запомнился своим оригинальным творчеством, как поэт такой грубоватый и неординарный поэт своего времени, что вполне объяснимо, ведь в нем был сильный дух независимости и бунты, постоянно участвовал в разных движениях за свободу.

  • А.А. Блок
  • В.В. Маяковский
  • Б.Л. Пастернак

Ответ: В.В. Маяковский.

Владимир Владимирович Маяковский — русский советский поэт. Футурист. Один из крупнейших поэтов XX века. Помимо поэзии, ярко проявил себя как драматург, киносценарист, кинорежиссёр, киноактёр, художник, редактор журналов «ЛЕФ» («Левый фронт»), «Новый ЛЕФ».

Читайте также:
Adblock
detector