Как звали попугая Джона Сильвера из «Острова сокровищ»?

Как звали попугая Джона Сильвера из «Острова сокровищ»: Окорок, Капитан Флинт, Билли Бонс?

Как звали попугая Джона Сильвера из «Острова сокровищ»: Окорок, Капитан Флинт, Билли Бонс? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, как звали попугая Джона Сильвера из «Острова сокровищ». Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Как звали попугая Джона Сильвера из «Острова сокровищ»?

Джон Сильвер имел прозвища «Окорок», «Долговязый Джон», «Одноногий». У Джона Сильвера нет левой ноги, которую он потерял в сражении, передвигается с костылём. На плече у него часто сидит попугай по кличке «Капитан Флинт». Попугай умеет говорить, чаще всего он выкрикивает: «Пиастры, пиастры, пиастры!».

Попугая Джона Сильвера звали Капитан Флинт. Он назван так в честь пирата. Капитан Флинт плавал с Инглендом, также пиратом. Джон Сильвер говорил что попугаю лет двести, что попугаи живут бесконечно. Капитан Флинт кричит постоянно:»Пиастры! Пиастры! Пиастры!»- пока не устанет.

  • Окорок
  • Капитан Флинт
  • Билли Бонс

Ответ: Капитан Флинт.

«- Гокинс,- говорил мне Сильвер,- заходи поболтай с Джоном. Никому я не рад так, как тебе, сынок. Садись и послушай. Вот Капитан Флинт – я назвал моего попугая Капитаном Флинтом в честь знаменитого пирата,- так вот, Капитан Флинт предсказывает, что наше плавание окончится удачей. Верно, Капитан?»

Читайте также:
Adblock
detector