Как звучит старинное определение теплой зимы по словарю Даля?

Как звучит старинное определение теплой зимы по Далю?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 22 мая 2020 года. Хочу сообщить вам, что 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу Поле чудес.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Как звучит старинное определение теплой зимы по Далю?

Вот задание на второй тур. В словаре Владимира Ивановича Даля встречается старинное определение теплой зимы. Как оно звучит? (Слово из 9 букв)

Словарь создавался с 1819 года Владимиром Ивановичем Далем. За это произведение в 1863 году он был награждён Ломоносовской премией Академии наук и удостоен звания почётного академика. Первое четырёхтомное издание вышло в период с 1863 по 1866 год.

Что творит беспутная зима? Сретенье с порога провожая, Будто бы не ведает сама, И в делах отчёта не давая, Плачет и смеётся над землёй, Больше снега, а мороза меньше, Укрывая белою парчой, Не румянит подуставших женщин. (Сергей Диденко)

Ответ: Беспутная (9 букв).

Зима – это чарующее время года, завораживающе чистая природа, окутанная в белоснежные одежды. Именно эту пору любят дети и взрослые за то, что она является воплощением чего-то нового.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector