Какая графа была в прообразе современного дневника в России в 1872 году?

Телеигра под названием Поле чудес за 31.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена образованию, так как завтра у нас День знаний - 1 сентября.

Какая графа была в прообразе современного дневника в России в 1872 году?

В России в 1872 году для учащихся гимназии были введены специальные книжки для ежедневного записывания задаваемых уроков. Это был прообраз современных дневников. В этих книжках были отдельные графы для выставления оценок за успеваемость, прилежание, внимание, поведение и даже за... что? (Слово из 10 букв)

Гимназия, как средне-учебное заведение, ведет своё начало с XVI века. В Средние века название гимназии было также известно, особенно с XII в., со времени образования университетов, но оно, в воспоминание о греческих философских гимназиях, присваивалось университетам, которые назывались также academia и Archigymnasium (в Риме). Средне-образовательными заведениями до XVI века, из которых образовались гимназии, были школы (scholae) — монастырские, орденские и домовые, устроенные по образцу древнеримских школ.

От современных дневников, где ставятся оценки за урок и изредка делаются записи учителем, те «книжки» отличались тем, что в них имелись отдельные графы для выставления баллов за ученические успехи, прилежание, внимание, поведение и даже опрятность гимназистов «для того, чтобы родители и лица, их замещающие, могли ежедневно следить за школьной жизнью их детей, помогая, таким образом, учебному заведению в достижении учебно-воспитательной цели»

Ответ: Опрятность.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector