Какая картина послужила моделью скульптурной группы, установленной в 2008-м году в Краснодаре?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 октября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте Телеответ и ее можно найти в этой же рубрике.

Какая картина послужила моделью скульптурной группы, установленной в 2008-м году в Краснодаре?

В 2008 году по мотивам картины И. Репина недалеко от Художественного музея установлен барельеф. Автор композиции – местный скульптор Валерий Пчелин. Мы долго рассматривали “картину”. Одним словом – здорово. Нам понравилось.

«Запорожцы» (также известна под названием «Запорожцы пишут письмо турецкому султану») — картина русского художника Ильи Репина. Огромное панно (2,03×3,58 м) было начато в 1880 и закончено в 1891 году. Этюды к картине художник писал в кубанской станице Пашковской, Екатеринодаре, в поместье Качановка Черниговской губернии и в Кубанской области.

Эту скульптуру установили в краевом центре в конце сентября 2008 года, также ко Дню города. Власти уверены, что скульптура казаков будет напоминать горожанам о том, что Репин работал над своей картиной, которую писал более 11 лет, в Краснодаре.

Памятник был установлен в честь 120 годовщины посещения художником Краснодара. Это событие произошло в 1888 году – И. Е. Репин прибыл в Екатеринодар специально для поиска типажей для своего будущего полотна.

Краснодар (до 1920 года — Екатеринодар) — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, на расстоянии 120 км от Чёрного моря (по автодороге от пос. Джубга), 140 километров от Азовского моря (по автодороге от ст. Голубицкой) и 1300 км к югу от Москвы (по автодороге М-4 «Дон»). Административный центр Краснодарского края. Образует городской округ муниципальное образование город Краснодар.

Воспроизведены не только казаки в репинском духе, но даже детали его знаменитой картины – перо, чернильница, игральные карты, пивная кружка, бочка, по всех видимости, с брагой… Надпись на памятнике гласит «Сей памятный знак поставлен в честь славных предков наших — кубанцев, наследников воинства Запорожского, послуживших русскому художнику Илье Репину прототипами героев картины “Запорожцы пишут письмо турецкому султану”.

Скульптура «Запорожские казаки пишут письмо Турецкому султану» 2008, 28 сентября. Пчелин, Валерий Павлович – скульптор. Красная улица, пересечение с улицей Горького. Открыта в рамках празднования 215-летия образования Краснодара.

Ответ: "Запорожцы".

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector