Какая книга в так называемой «макулатурной серии» СССР вышла первой?

Какая книга в так называемой "макулатурной серии" СССР вышла первой: "Собор Парижской Богоматери", "Королева Марго", "Лунный камень", "Собака Баскервилей"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 июля 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 4.07.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Какая книга в так называемой «макулатурной серии» СССР вышла первой?

Макулатура — отходы производства, переработки и потребления всех видов бумаги и картона, пригодных для дальнейшего использования в качестве волокнистого сырья. Вместо термина макулатура в литературе используют как синонимы термины «вторичное волокно» или «вторичное сырьё» (в контексте).

В советское время книги распространялись «за макулатуру». Первым был издан роман «Королева Марго», открывающий «Трилогию о Валуа». Затем издательство переключилось на другие романы и циклы, а завершающие романы стартовой трилогии выпустило уже в финале серии.

Дефицит качественной литературы подстегивал спекуляции. Многие интеллигенты тратили на книги чуть ли не половину зарплаты. Так, за «Альтиста Данилова» и «Мастера и Маргариту» в начале восьмидесятых просили по 35 рублей.

  • «Собор Парижской Богоматери»
  • «Королева Марго»
  • «Лунный камень»
  • «Собака Баскервилей»

Ответ: «Королева Марго».

В результате издание «Королева Марго» по оформлению отличается от других серийных книг, над которыми работала одна и та же пара художников, хотя по издательскому замыслу относится к собранию сочинений автора.

Читайте также:
Adblock
detector