Какая компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа в Дубае?

Какая компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире - Бурдж-Халифа в Дубае: Liebherr, Whirlpool, Samsung?

Какая компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа в Дубае: Liebherr, Whirlpool, Samsung? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какая компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа в Дубае. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Какая компания участвовала в строительстве самого высокого здания в мире — Бурдж-Халифа в Дубае?

Бурдж-Халифа спроектирован как центральный центр делового центра Дубая, крупномасштабного многофункционального комплекса городского развития, который включает 30 000 жилых домов, 9 отелей, 30 000 квадратных метров парковочных мест, как минимум 19 многоэтажных жилых зданий, торговый центр Dubai Mall и искусственное озеро Бурдж-Халифа. 120 000 квадратных метров. Основная цель Downtown Dubai, а также других впечатляющих строительных проектов в Дубае, таких как Пальмовые острова, состоит в том, чтобы привлечь внимание иностранных инвесторов к рынку городской недвижимости.

Автор проекта — американский архитектор Эдриан Смит, уже имевший опыт проектирования подобных сооружений (в частности, он участвовал в проектировании небоскрёба Цзинь Мао в Китае высотой 420 м). В качестве генерального подрядчика застройки было выбрано строительное подразделение южнокорейской компании Samsung, которая ранее участвовала в строительстве башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре.

  • Liebherr
  • Whirlpool
  • Samsung

Ответ: Samsung.

«Бурдж-Халифа» («Башня Халифы», до 2010 года называлась «Бурдж-Дубай» — «Дубайская башня») — сверхвысотный небоскрёб высотой 828 метров в Дубае (ОАЭ), самое высокое и самое многоэтажное здание, самое высокое сооружение, единственный 828-метровый и 163-этажный небоскрёб в мире. Форма уступчатого здания напоминает сталагмит.

Читайте также:
Adblock
detector