Какая профессия получила название от верхней части избы?

Телеигра под названием Поле чудес за 3 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. В этой первой программа нового года мы поговорим о русской избе.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какая женская профессия получила название от верхней части избы?

Вот задание на третий тур. По одной из версий от названия строения в верхней части русской избы произошло название професии, которая существует до сей поры. О чем идет речь? (Слово из 9 букв)

Изба было общее название жилого строения. Горница, как показывает само слово, было строение горнее, или верхнее, надстроенное над нижним, и обыкновенно чистое и светлое, служившее для приема гостей. Горница — это самая лучшая комната в деревенских домах — образа, портреты отцов и дедов на стенах.

Горничная — сотрудница, которая занимается хозяйственными обязанностями учреждения. Не путайте горничную и домработницу, у которой помимо обязанностей по уборке входит приготовление пищи и закупка необходимых продуктов и хозяйственных принадлежностей.

Ответ: Горничная (9 букв).

В настоящее время термин изба применяется к деревянному дому в целом, что глубоко неверно, т. к. дом, как правило, включает в себя кроме избы ещё и сени, а также, возможно, горницу, крытый двор и прочее.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector