Какая пряность могла бы избавить от цинги в экспедиции Магеллана?

Телеигра под названием Поле чудес за 30 августа 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за март прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Какая пряность могла бы избавить моряков от цинги в экспедиции Магеллана?

Вся передача сегодня была посвящена известному мореплавателю Фернану Магеллану. Вот как звучит вопрос второго тура игры.

Испанский мореплаватель Элькано после гибели Магеллана возглавил экспедицию. Возвращение в Испанию было трудным, закончилась провизия, многие моряки заболели цингой и никто из экипажа не знал, что в трюме у них находился груз, приобретенной на островах пряности, который быстро избавил бы их от этой болезни (цинги). Что это за груз? (8 букв)

Моряки экспедиции Магеллана ужасно страдали от цинги, так как плыли три года и не могли пополнить свои запасы еды привычной едой. От этого началась цинга — воспалялись и кровоточили дёсны, открывались старые раны, высыпала сыпь. И при этом эти бедные люди буквально спали на мешках с лекарством, которое могло их спасти.

Ответ: Гвоздика.

В средние века европейские лекари заметили способность гвоздики положительно влиять на организм во время инфекционных недугов. Они советовали нанизать на нитку мелкие цветки гвоздичного дерева, сделать себе такое ожерелье и постоянно его носить. А при непосредственном контакте с больными, непрестанно жевать чудодейственное растение.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector