Какая станция Московского метрополитена появилась в эпизоде художественного фильма раньше других?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Напомним, что в сегодняшней игре участвуют Антон Комолов и Виктор Васильев.

Какая станция Московского метрополитена появилась в эпизоде художественного фильма раньше других?

Московский метрополитен был открыт 15 мая 1935 года. Первым официальным пассажиром стал герой труда с завода «Красный пролетарий» Пётр Николаевич Латышев, который купил 15 мая 1935 года в кассе открывшейся станции «Сокольники» билет № 1 серии «А». Пусковой комплекс включал в себя 11,2 км трассы, 13 станций и 12 составов. Первая очередь шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».

В роли съёмочной площадки метро выступает практически с самого своего открытия. Так, вышедший в 1936 году фильм «Цирк», уже содержит эпизод, снятый на станции «Охотный Ряд».

  • «Комсомольская»
  • «Сокольники»
  • «Охотный Ряд»
  • «Чистые пруды»

Ответ: «Охотный ряд».

Московский метрополитен открылся в 1935 году. А уже в 1936 году на экраны вышел художественный фильм, где одна из сцен разворачивалась на станции метро «Охотный Ряд». Музыкальная комедия «Цирк» режиссёра Григория Александрова вышла на экраны страны в 1936 году. Действие происходит в СССР в 1930-е годы. Американский цирк под руководством Фон Кнейшица (Павел Массальский) приезжает на гастроли в СССР. Звезда Мэрион Диксон (Любовь Орлова) пользуется огромным успехом у советских зрителей. Руководство советского цирка начинает готовить собственный оригинальный номер. Но Фон Кнейшиц, из-за страха потерять контракт, устраивает «диверсию» против советских артистов и пытается опозорить Мэрион перед публикой. В итоге интригана с позором прогоняют, а Мэрион и её маленький чернокожий сын находят в СССР свою новую Родину и любовь.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector