Какие игрушки, по одной из версий, произошли от японского изображения «семи богов счастья»?

Какие игрушки, по одной из версий, произошли от японского изображения "семи богов счастья": оловянные солдатики, матрешки, погремушки, марионетки?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какие игрушки, по одной из версий, произошли от японского изображения «семи богов счастья»?

Дарума — японская традиционная кукла-неваляшка, олицетворяющая Бодхидхарму, в японской синкретической мифологии — божество, приносящее счастье.

Кукла делается из дерева, папье-маше или бумаги и не имеет рук и ног: по легенде после девяти лет медитации у Бодхидхармы атрофировались конечности. Кукла обычно бывает окрашена в красный или, реже в зелёный, жёлтый или белый цвета. На ней изображается борода и усы, но глаза рисуются без зрачков.

  • оловянные солдатики
  • матрешки
  • погремушки
  • марионетки

Прообразом матрешки стала японская кукла Дарума, традиционная кукла-неваляшка, олицетворяющая Бодхидхарму — божка, приносящего счастье.

Ответ: матрешки.

Самая старая из сохранившихся матрешек — группа из восьми человечков, предположительно произведенная в середине 1890-х годов, находится в Загорском музее игрушек в России.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector