Какие острова есть в Северном Ледовитом океане?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 23 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какие острова есть в Северном Ледовитом океане?

Северный Ледовитый океан — наименьший по площади и глубине океан Земли, расположенный полностью в северном полушарии, между Евразией и Северной Америкой.

Новосибирские острова — архипелаг Северного Ледовитого океана. Находится между Морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем. Территория его принадлежит Республике Якутия. На новосибирских островах преобладают многолетнемёрзлые породы и подземные льды.

  1. Якутские
  2. Новосибирские
  3. Хабаровские
  4. Красноярские

Ответ: Новосибирские.

Площадь архипелага составляет около 38 тысяч км2. Архипелаг состоит из 3 групп островов (Ляховские острова, Новосибирские острова и острова Де-Лонга). Открыт в начале XVIII века.

По количеству островов Северный Ледовитый океан занимает второе место после Тихого океана.

На островах господствует арктический климат, в течение 9-10 месяцев в году здесь лежит снег. Средняя температура января от -28°C до -31°C. В июле температура обычно не превышает +5°С. Ландшафт архипелага составляют арктическая тундра, озёра и болота. В 30-е годы прошлого века на одном из островов архипелага начала работать русская полярная станция.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector