Какие растения пытался скрестить доморощенный селекционер в романе об Иване Чонкине?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 22 июня 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже появилась статья со всеми вопросами и ответами в игре за 22.06.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какие растения пытался скрестить доморощенный селекционер в романе об Иване Чонкине?

«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — роман-анекдот Владимира Войновича.

Первая, и самая известная книга трилогии (позже получившая название «Лицо неприкосновенное»), написана в 1963—1969 годах. Впоследствии авторский замысел развился во вторую («Претендент на престол», 1979) и третью («Перемещённое лицо», 2007) книги о Чонкине.

  • пшеницу и рожь
  • морковь и ромашку
  • помидор и картофель
  • клубнику и свеклу

Особое место в романе занимает селекционер-самородок Гладышев, который пытается вывести гибрид картофеля с помидором. Гладышев ради науки жертвует всем, он даже собственное жилище превращает в лабораторию, в цех по производству органических удобрений. Ведра и горшки с навозом, куриным помётом и всяческими зловониями стоят у него везде: у кровати, на подоконниках, у обеденного стола. Кроме того, Гладышев умудряется из фекалий гнать самогон.

Ответ: помидор и картофель.

В свободное от селекции время голова Гладышева занята философскими размышлениями. Даже двадцать второго июня, когда колхозникам объявили о начале войны, он размышлял, почему лошадь не превращается в человека, как это когда то произошло с обезьяной.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector