Какие женщины на Руси не имели право выпекать каравай на свадьбу?

Телеигра под названием Поле чудес за 20 сентября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поговорим мы с вами о пирогах и пирожках, об их приготовлении.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какие женщины на Руси не имели право выпекать каравай на свадьбу?

Вот задание на второй тур. На свадьбу в старину в России готовили специальный каравай. Но имели право выпекать его не все женщины, а только те, которых не считали... какими? (Слово из 9 букв)

Любая традиция, так же как и любой обычай имеет свою удивительную историю. Например, свадебный каравай. На самом деле истинное название этого обряда «хлеб-соль». Сам пирог готовился не только по случаю свадебного торжества, домашней выпечкой встречали званых дорогих гостей. Испечённый хозяйкой дома хлеб означал богатство. Солонка с солью являлась оберегом от злых духов. Такой арсенал говорил, что принимающая сторона просит божьей милости для своих гостей.

Ответ: Сварливая (9 букв).

На Руси даже приготовление свадебного каравая протекало согласно обычаю. Замешивать тесто и выпекать хлеб имела право женщина, которая счастлива в собственном браке и обзавелась несколькими детьми с пышущим здоровьем. Считалось, что энергия и позитивный настрой, которыми наделена повариха, передаются жениху и невесте.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector