Каких «диких и упорных» укрощал Петр I, кто они?

Император Петр Первый говаривал: «Гоняйтесь за дикими зверями сколько угодно: эта забава не для меня. Я должен вне государства гоняться за отважным неприятелем, а в государстве моем укрощать диких и упорных…» кого? 9 букв.

Телеигра под названием Поле чудес за 28.09.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Каких «диких и упорных» укрощал Петр I?

Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Я хочу вам напомнить, что 28 сентября православные вспоминают святого Никиту Готского. В России он назывался Никита Гусятник, потому что в этот день дикие гуси улетали на юг, охотники крайний раз выходили на охоту и этот день так и называется «Никита Гусятник». Всю нашу игру мы посвятим охоте.

Ещё ребёнком Пётр поражал людей красотой и живостью своего лица и фигуры. Из-за своего высокого роста — 203 см (6 футов 8 дюймов) — он выдавался в толпе на целую голову. В то же время, при таком большом росте, он был не богатырского сложения — носил обувь 39 размера, а одежду 48 размера. Руки Петра были также небольшие, и его плечи узкие для его роста, то же самое, его голова была также мала по сравнению с телом.

Ответ: Подданные.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector