Какое африканское государство получило независимость позже остальных?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 1 июня 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже готовится к публикации статья со всеми вопросами и ответами в игре за 1.06.19. С ней можно будет ознакомиться, найдя ее в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какое африканское государство получило независимость позже остальных?

1960 год означает поворот в истории африканской «деколонизации».

В 1959 г. в Африке насчитывается не более восьми независимых стран, почти все они (за исключением Либерии и Гвинеи) расположены в северной части континента. К концу 1960 г. 24 из 50 территориальных единиц Африки уже независимые государства. В 1961 г. независимые страны уже составляют большинство. Это означает переход от колониальной эры к эпохе независимости, даже несмотря на то, что на завершение этого процесса потребуется 30 лет.

  • Гамбия
  • Гвинея-Бисау
  • Кабо-Верде
  • Мадагаскар

В период оккупации страны, в 1890—1968 годах, она называлась «Юго-Западная Африка». В 1968 году согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН ей было присвоено название «Намибия». Топоним образовано от названия пустыни Намиб на западном побережье страны, это название происходит из языка коренной народности нама. После этого ЮАР ещё на протяжении 20 лет продолжала оккупацию страны, и лишь в 1988 году согласилась уйти из Намибии. 21 марта 1990 в присутствии Генерального секретаря ООН и президента ЮАР была провозглашена независимость Намибии.

Ответ: Кабо-Верде.

Республика Кабо-Верде (до 1986 года название официально переводилось на русский язык как Республика Острова Зелёного Мыса) — государство в Западной Африке. Расположено на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки.

Читайте также:
Adblock
detector