Какое крылатое выражение появилось после взятия Казани

Телеигра под названием Поле чудес за 15.03.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Обзор игры со всеми правильными ответами уже опубликован на сайте Телеответ, ознакомится с ним можно пройдя по вышеприведенной ссылке. 15 марта 1994 года республика Татарстан официально вошла в составную часть России-матушки. Вот Татарстану давайте и посвятим всю сегодняшнюю программу.

Это крылатое выражение появилось после взятия Казани

Вот задание на финальный тур. После взятия Казани Иван Грозный решил наладить отношения с местной элитой. Добровольно приходивших к нему высокопоставленных татар он награждал. Многие местные аристократы, с целью получить подарки подороже, сильно преувеличивали свои убытки от войны. Отсюда и появилось одно крылатое выражение "Казанская..." (Слово из 6 букв)

Осада и взятие Казани — один из завоевательных походов, предпринятый Иваном Грозным в 1552 году для расширения территории Российского государства, который стал логическим завершением третьего Казанского похода (июнь—октябрь 1552 года) Ивана Грозного и положили конец существованию Казанского ханства как самостоятельного государства, после этого оно вошло в состав Русского государства.

Ответ: Сирота.

Сирота казанская — фразеологизм, использующийся для обращения к жалкому, беспомощному или обиженному, либо притворяющемуся в такового человеку.

Последний штурм Казани 1552 года оказался успешным, потому что он был тщательно спланирован, и для его осуществления русская армия применила все последние военно-инженерные достижения эпохи, которых не было у противника.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector