Настоящее имя какого художника доподлинно неизвестно?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 15 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Настоящее имя какого художника доподлинно неизвестно?

Бэнкси – псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. В конце 1990-х годов он стал заниматься граффити и довольно долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.

  1. Энди Уорхола
  2. Сальвадора Дали
  3. Ильи Кабакова
  4. Бэнкси

Вокруг его биографии ведётся много споров. По одной версии, его имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что учёные из Лондонского университета королевы Марии выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. По другой версии, Бэнкси — это Роберт Дель Ная, британский музыкант (группа Massive Attack), певец и граффитист.

В подтверждение этой теории говорит оговорка диджея Goldie, сделанная в одном из интервью.

Ответ: Бэнкси.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector