Какое обидное прозвище давали в старину на Руси девушке не умеющей ткать?

Телеигра под названием Поле чудес за 18 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Хочу сказать вам, что 18 октября на Руси считалось, что можно начинать прясть и ткать. Световой день становился коротким, все сельскохозяйственные работы заканчивались, девушки принимались за пряжу. Поэтому всю нашу сегодняшнюю игру мы посвятим ткачеству, тканям и так далее.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Какое прозвище давали в старину девушке не умеющей ткать?

Вот задание на второй тур. В старину на Руси ремесло, связанное с ткачеством, для женщины считалось очень важным. Если девушка была не очень искусна в этом деле или не умела делать это вообще, для нее существовало очень обидное прозвище. Какое? (Слово из 7 букв)

Это прозвище ведет свое начало от аналогичного нарицательного, которое первоначально означало «не умеющая прясть», а позже стало употребляться по отношению к неумелому, ленивому человеку.

Ответ: Непряха (7 букв).

Прозвище Непряха уходит своими корнями в глубь веков, о чем свидетельствуют записи в «Ономастиконе» С.Б. Веселовского: Непряха Терех, крестьянин, 1526 г., Новгород. Непряха, со временем получил фамилию Непряхин.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector