Какое оружие было у князя Василия 3, описанное австрийским дипломатом Герберштейном?

Какое оружие было у князя Василия III, описанное австрийским дипломатом?

Телеигра под названием Поле чудес за 21 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. В преддверии великого праздника мы собрались здесь сегодня и именно этому событию мы посвящаем сегодняшнюю программу. Естественно говорить мы будем о воинстве, о ратниках русских.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какое оружие было у князя Василия III, описанное австрийским дипломатом?

Вот задание на финал. Австрийский дипломат Герберштейн так описал оружие великого князя Василия III: «на спине за поясом князь имел особое оружие – палку чуть длиннее локтя, к которой прибит кожаный ремень, на его краю находится булава в виде какого-то обрубка, украшенного со всех сторон золотом». Что это такое? (Слово из 7 букв)

Василий III Иванович, по прямому имени Гавриил, в постриге Варлаам (25 марта 1479 — 4 декабря 1533) — великий князь владимирский и московский в 1505—1533, государь всея Руси. Сын Ивана III Великого и Софии Палеолог, отец Ивана IV Грозного. В период его правления продолжился процесс собирания русских земель, в централизованное Русское государство вошли Псков, Смоленск и Рязань.

Ответ: Кистень (7 букв).

Кистень появился на Руси в X веке и прочно удерживал свои позиции вплоть до XVII века. Чаще оружие представляло собой короткий ременной кнут с закрепленным на конце шаром. Иногда шар «украшали» шипами.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector