Какое прозвище получил художник Даниэле да Вольтерра, который работал в XVI веке в Сикстинской капелле?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 14.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Какое прозвище получил художник Даниэле да Вольтерра, который работал в XVI веке в Сикстинской капелле?

Даниеле да Вольтерра (настоящее имя Даниеле Риччарелли) (1509, Вольтерра, Тоскана — 4 апреля 1566, Рим) — итальянский художник и скульптор.

Святые Влас, Екатерина
В любовный метятся экстаз…
Вот им одежда! Вот картина!
Так обошлось на этот раз.

За это славный живописец
И благодарность получил
И звание: «Папский штанописец»
Таким его запомнил мир.

  • «штукатур»
  • «штанописец»
  • «маляр»
  • «служка»

Ответ: «штанописец».

Даниеле да Вольтерра был учеником Микеланджело и вошёл в историю как «Il Braghettone», что означает «штанописец» или «исподошник».

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector