Какое слово нельзя было произносить в австралийском парламенте?

Телеигра под названием Поле чудес за 29.03.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшняя игра посвящена Австралии. На сайте уже готовится к публикации статья со всеми ответами в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какое слово нельзя было говорить в австралийском парламенте?

В 2003 году в парламенте Австралии произошел интересный случай. Депутат от штата Южная Австралия Кэролин Мейлоут спросила министра о проблеме ограничения потребления воды: "Расскажите нам, как вы собираетесь доводить свои планы до широкой общественности?". Спикер парламента ответить министру не дал. Он сказал депутату, что одно слово употреблять нельзя. Какое слово нельзя было говорить в австралийском парламенте? (Слово из 10 букв)

Южная Австралия граничит со всеми штатами и территориями страны, кроме территории федеральной столицы и Тасмании. Территория, ныне известная как Северная территория, была присоединена к Южной Австралии в 1863 году и передана в федеральное подчинение в 1911, став отдельной территорией.

Южное побережье штата омывает Южный океан, в который вдаются полуострова Эйр, Йорк и Флоро.

Возможно, если сравнивать Южную Австралию и другие штаты Зеленого континента, этот регион не пользуется большой туристической популярностью, однако он все же имеет свой колорит, который манит любителей экзотики со всего мира.

На побережье в юго-восточной части штата находится одно из крупнейших пресноводных озёр Австралии — Бонни.

Средняя температура составляет 29°C в январе и 15 °C в июле. Дневные температуры в некоторых частях штата могут достигать 48 °C в январе и феврале.

Спикер парламента не дал ответить министру, сообщив, что слово «пожалуйста» употреблять здесь нельзя, так как депутаты не должны никого упрашивать или просить.

Оказалось, что это правило было записано ещё в первом регламенте данного парламента.

Ответ: Пожалуйста (10 букв).

Южная Австралия (англ. South Australia) — штат в центре южной части Австралии.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector