Какое слово происходит от латинского слова, означающего "потомство" и "ребенок"?

Телеигра под названием Поле чудес за 1 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о сословиях.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какое слово происходит от латинского слова, означающего "потомство" и "ребенок"?

Вот задание на второй тур. Какое слово происходит от латинского слова, означающего "потомство" и "ребенок"? (Слово из 11 букв)

Пролетариат (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию.

Латинское слово proletarius появилось в Древнем Риме в значении "производящий потомство" (от лат. «proles» — «pro + alo» — «для + выращивать, воспитывать»).

Ответ: Пролетариат (11 букв).

Согласно представлениям марксистов, пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector