Какое слово просит произнести фотограф, чтобы человек улыбнулся?

Телеигра под названием Поле чудес за 13 сентября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поговорим мы с вами о фотографии.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какое слово просит произнести фотограф, чтобы человек улыбнулся?

В Советском Союзе при фотографировании групп людей поначалу кричали: «Внимание, сейчас отсюда вылетит птичка». Все молча пучили глаза в объектив. Потом фраза трансформировалась в: «Внимание, сейчас отсюда вылетит бутылка коньяка»! Все пучили глаза в объектив, мужчины сдержанно и нежно улыбались, вспоминая сладостные минуты встречи с коньяком.

Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала. В ряде случаев часть этих работ фотограф передает своим ассистентам, помощникам, визажистам, художникам по костюмам, агентам, осветителям, гримёрам и другим людям.

Начиная с перестройки начали кричать: «Внимание, улыбочку». Все стали натужно улыбаться.

Потом в жизнь простых российских фотографов ворвался английский язык, и они стали кричать: «Смайл»! В жизнь простых людей английский не настолько ворвался, поэтому они молча пучили глаза в объектив, и только те, кто знали, что такое «смайл» — вежливо улыбались.

Что интересно, слова «улыбка» и «smi-i-i-ile» (равно как и che-e-e-ers) — произносятся с улыбкой на лице, как бы провоцируя и направляя людей в нужную сторону.

В Испании в тех же обстоятельствах почему-то кричат: «Patata»! («Картошка».) На улыбку это вроде как не провоцирует, но люди тем не менее начинают застенчиво улыбаться — видимо, от идиотизма ситуации.

Ответ: Кишмиш.

Когда человек приходит в ателье и позирует перед фотоаппаратом, он хочет получить качественную фотографию. А фотографа волнует, как сделать нужный ракурс, как посадить клиента, как добиться естественности позы и улыбки. Детей отвлекают просьбами смотреть в объектив, обещая полет птички, но со взрослыми это не проходит. Много простых и смешных слов просит сказать фотограф, надеясь на улыбку позирующих. У нас чаще всего просят сказать сыр, или ирис, кис-кис, кризис. Фотографы изощряются на разный манер и, в зависимости от аудитории, предлагают сказать слова кекс, сервиз и другие.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector