Какое уникальное сооружение установили в Большом театре в 1920-х годах?

Телеигра под названием Поле чудес за 1.02.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Какое уникальное сооружение установили в Большом театре в 1920-х годах?

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ), или просто Большой театр — один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета.

Комплекс зданий театра расположен в центре Москвы, на Театральной площади. Большой театр, его музей, здание исторической сцены - объект культурного наследия народов России федерального значения.

Она была собрана звонарем А.Кусакиным по всей России; к слову, именно Кусакин на протяжении многих лет являлся единственным исполнителем колокольного звона в театральных постановках.

Колокола подбирались, исходя из тональных характеристик, их численность достигает сорока. Вес самого крупного колокола превышает пять тонн при почти трехметровом диаметре; диаметр самого малого колокола составляет 20 сантиметров.

Ответ: Звонница (8 букв).

Настоящий колокольный звон можем услышать мы на оперных спектаклях «Князь Игорь», «Иван Сусанин», «Борис Годунов» и других.

Звонница (ср. Колокольня) — сооружение для подвешивания колоколов, обычно при церкви.

Синонимия в русском языке слов «колокол» и «звон» сделала возможным терминологическое разграничение понятий «колокольня» (сооружение башенного типа) и «звонница», которая в отличие от колокольни может иметь в плане вытянутый прямоугольник, являться стенообразным сооружением или вовсе быть надстройкой на стене храма. В широком смысле башенную колокольню также могут называть звонницей, особенно в высокой, художественной речи.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector