Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камквамба?

Житель Малави Уильям Камкуамба однажды взял в библиотеке книжку, прочитал там как сделать одно устройство и взялся за дело. Когда устройство было готово, вся его деревня оказалась обеспечена электричеством. О каком устройстве идет речь?

Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камквамба для своей деревни?

Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камкуамба?
Какое устройство придумал житель Малави Уильям Камкуамба?

Уильям Камквамба (родился 5 августа 1987 года) - малавийский новатор, инженер и автор. Он приобрел известность в своей стране в 2002 году, когда он построил ветряную турбину для питания нескольких электроприборов в доме его семьи в Уимбе (32 км (20 миль) к востоку от Касунгу) с использованием частей эвкалипта, частей для велосипеда и материалов, собранных на местной свалке. С тех пор он построил водяной насос с солнечной батареей, который снабжает питьевой водой свою деревню и две другие ветряные турбины (самый высокий на высоте 12 метров) и планирует еще два, включая один в Лилонгве, столице Малави.

Уильям родился в семье относительной бедности и в основном полагался на фермерство, чтобы выжить. Ему нравилось играть со своими друзьями, Гилбертом и Джеффри, используя переработанные материалы. Согласно его автобиографии «Мальчик, который запряг ветер», его отец был грубым бойцом, который изменился после того, как стал христианином. Калечащий голод заставил Камквамба отказаться от школы, и он не смог вернуться в школу, потому что его семья не смогла позволить себе плату за обучение. В отчаянной попытке сохранить свое образование Камквамба начал часто посещать деревенскую библиотеку. Именно там Камквамба обнаружил свою истинную любовь к электронике. Раньше он когда-то создавал небольшой бизнес, ремонтирующий радиостанции его деревни, но его работа с радио не принесла ему много денег.

Камквамба, прочитав книгу под названием «Использование энергии», решил создать временную ветряную турбину. Он экспериментировал с небольшой моделью с использованием дешевого динамо и в конечном итоге создал действующую ветряную турбину, которая приводила в действие некоторые электроприборы в доме его семьи. Местные фермеры и журналисты исследовали вращающееся устройство, и известность Камквамбы в международных новостях взлетела вверх. Блог о его достижениях был написан на Hacktivate, и Камквамба принял участие в первом мероприятии, посвященном его особым типам изобретательности под названием «Maker Faire Africa» в Гане в августе 2009 года.

Правильный ответ: мельница.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector