Какое утверждение о жизни Магеллана не соответствует действительности?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 27 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 27.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за 2018 год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какое утверждение о жизни Магеллана не соответствует действительности?

Фернан (Фернандо) Магеллан (Ма­галь­яйнш) — португальский и испанский мореплаватель с титулом аделантадо. Командовал экспедицией, совершившей первое известное кругосветное путешествие. Открыл пролив, позже названный его именем, став первым европейцем, проследовавшим по морю из Атлантического океана в Тихий. Магеллан командовал «Тринидадом». В молодости Магеллан был пажом у королевы Леоноры Ависской, жены Жуана II.

Выдающийся португальский мореплаватель Магеллан Фернан, его экспедиция совершила первое в истории кругосветное путешествие, предполагавшее поиск западного пути к Молуккским островам. Это доказывало наличие единого мирового океана и представляло практическое доказательство шарообразной формы Земли. Магеллан открыл все побережье Южной Америки к югу от Ла-Платы, обогнул континент с юга, открыл пролив, который был назван его именем, и Патагонскую Кордильеру; первым пересек Тихий океан.

  • родился в Португалии
  • был пажем королевы
  • обогнул земной шар
  • командовал парусником "Тринидад"

Ответ: обогнул земной шар.

В действительности знаменитому мореплавателю этого не удалось сделать, так как он был убит до завершения экспедиции. Выжило лишь 18 человек из команды. В роли покровителя крещеных им туземцев Магеллан вмешался в междоусобную войну и был убит в стычке у острова Мактан. Правитель Себу пригласил часть экипажа на прощальный пир, вероломно напал на гостей и убил 24 человека. На трех судах осталось всего 115 человек — людей не хватало, и судно «Консепсион» пришлось сжечь. 4 месяца корабли блуждали в поисках островов пряностей.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector