Какое второе название есть у басового ключа?

Какое второе название есть у басового ключа: Ключ Фа, Ключ Соль, Ключ До?

Какое второе название есть у басового ключа: Ключ Фа, Ключ Соль, Ключ До? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, какое второе название есть у басового ключа. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Какое второе название есть у басового ключа?

Ключ (итал. chiave, от лат. clavis — ключ) в музыкальной нотации — знак, указывающий местоположение ноты (то есть высотной позиции) F, или G, или С на нотном стане. Относительно этой, ключевой, ноты рассчитываются все остальные ноты (то есть высотные позиции) на одном и том же нотоносце.

Ключ – знак линейной нотации. Он характеризует высоту звука нот. В пятилинейной тактовой нотации существуют следующие типы ключей:

  1. «До».
  2. «Соль».
  3. «Фа».

Второе название «басового ключа» — ключ «фа».

  • Ключ Фа
  • Ключ Соль
  • Ключ До

Ответ: Ключ Фа.

Завитушка и две точки (произошедшие от двух перекладинок буквы F) окружают линейку, на которую помещается нота «фа» малой октавы. Обычно понятия «ключ „фа“» и «басовый ключ» используются как синонимы, но в истории существовали и другие ключи «фа».

Читайте также:
Adblock
detector