Какого имени никогда не носил город, который сейчас называется Нур-Султан?

Какого имени никогда не носил город, который сейчас называется Нур-Султан: Целиноград, Акмолинск, Астана, Алма-Ата?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Какого имени никогда не носил город, который сейчас называется Нур-Султан?

Нур-Султан (ранее Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана) — столица Республики Казахстан с 10 декабря 1997 года. Акмолинск получил статус города 26 сентября 1862 года.

Из этого следует, что правильным ответом на вопрос игры будет город Алма-Ата.

  • Целиноград
  • Акмолинск
  • Астана
  • Алма-Ата

Ответ: Алма-Ата.

Астана, а ныне Нур-Султан — столица Казахстана и рекордсмен по переименованиям среди всех городов страны. Последний официальный раз ее переименовали 23 марта 2019 года.

Читайте также:
Adblock
detector